Sabtu, 03 November 2012

Makanan Lunak

diberikan kepada pasien sesuda operasi tertentu dan pada penyakit infeksi dengan kenaikan suhu badan tidak terlalu tinggi. dapat diberikan langsung kepada pasien atau merupakan perpndahan dari makanan saring ke makanan biasa, tergantung keadaan penyakit pasien. makanan mudah dicerna, rendah serat, srta tidak mengandung bumbu yang merangsang. untuk orang tua dan/atau yang sukar mengunyah bahan makanan berserat banyak, seperti daging dan sayur, dapat digiling atau dicincang.

Makanan ini cukup kalori, protein dan zat-zat gizi lain. dalam sehari nilai gizi makanan lunak adalah 2.180 kalori, protein 81 gr, lemak 66 gr, karbohidrat 318 gr, kalsium 1 gr, besi 29,3 mg, vitamin A 6.659 SI, tiamin 1,4 mg dan vitamin C 97 mg.

(Sumber : Kapita Selekta Kedokteran Edisi Ketiga Jilid 1, Media Aesculapius)

0 komentar:

Posting Komentar